domingo, 13 de setembro de 2009

Tropicália




Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
 
- 1 xícara (chá) de água
 
- 8 bananas nanicas maduras e picadas
 
- 1 colher (sopa) de suco de limão
 
- 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
 
- polpa de 3 maracujás maduros
 
- 4 colheres (sopa) de açúcar
 
- 2 claras
 
- 2 colheres (sopa) de açúcar
 
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
 
- 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

1- Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar
com 1 xícara (chá) de água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter
uma calda rala e transparente. Junte 8 bananas nanicas maduras e
picadas e 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe até quase
desmanchar (+/- 8 minutos).
2 - Retire do fogo, deixe esfriar e adicione 3 colheres (sopa) de
hortelã cortada em tirinhas. Reserve este doce de banana.
3- Numa panela coloque a polpa de 3 maracujás maduros, 4 colheres
(sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/-
5 minutos). Deixe esfriar esta geléia de maracujá.
4- Numa batedeira coloque 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar
e bata até obter picos firmes. Junte 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante),
batendo por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione 2 latas de
creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme
branco.
5- Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma
camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de
creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2
horas.

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