domingo, 13 de setembro de 2009

Bolo de cenoura recheado


Tempo de preparo: 1h
Rendimento:  15 porções
  • Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 cenouras média
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa ) de chocolate em pó
  • chocolate granulado para decorar
  • Modo de Preparo
Bolo:
  1. Coloque no liquidificador e bata bem, os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture o líquido batido
  3. Por último o fermento
  4. Coloque em uma forma média untada e leve para assar por 30 minutos
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela
Montagem:
  1. Deixe o bolo esfriar, corte ao meio colocando, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura e decore com chocolate granulado

Hambúrguer de forno


Tempo de preparo: 2h 30min
Rendimento 8 porções
  • ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico granulado
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 8 carnes de hambúrguer já fritas
  • 8 fatias de presunto
  • 8 fatias de mussarela
  • Rodelas de tomate
  • Orégano a gosto
  • Gema com azeite para pincelar
  • Modo de Preparo
  1. Coloque o fermento e o açúcar em uma vasilha e acrescente a água morna
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o sal e o óleo, sove bem e deixe descansar mais 20 minutos, ou até dobrar de volume
  4. Depois divida a massa em bolinhas, abra com um rolo coloque a carne de hambúrguer, o presunto, a mussarela, o tomate e por cima salpique orégano
  5. Feche bem a massa dando formato arredondado
  6. Pincele com gema e leve para assar até dourar

Filé de frango empanado



Tempo preparo: 45min
Rendimento: 30 porções
  • Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • Tempero:
  • Sal
  • Pimenta
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de maisonese de sua preferência
  • Cobertura:
  • 1 pacote de bolacha salgada de sua preferência, triturados grosseiramente
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • Modo de Preparo
  1. Tempere os filés de frango com todos os ingredientes para o tempero
  2. Passe os na bolacha triturada, regue com o azeite e a margarina derretida
  3. Asse em forno alto por aproximadamente 40 minutos

Tropicália




Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
 
- 1 xícara (chá) de água
 
- 8 bananas nanicas maduras e picadas
 
- 1 colher (sopa) de suco de limão
 
- 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
 
- polpa de 3 maracujás maduros
 
- 4 colheres (sopa) de açúcar
 
- 2 claras
 
- 2 colheres (sopa) de açúcar
 
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
 
- 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

1- Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar
com 1 xícara (chá) de água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter
uma calda rala e transparente. Junte 8 bananas nanicas maduras e
picadas e 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe até quase
desmanchar (+/- 8 minutos).
2 - Retire do fogo, deixe esfriar e adicione 3 colheres (sopa) de
hortelã cortada em tirinhas. Reserve este doce de banana.
3- Numa panela coloque a polpa de 3 maracujás maduros, 4 colheres
(sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/-
5 minutos). Deixe esfriar esta geléia de maracujá.
4- Numa batedeira coloque 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar
e bata até obter picos firmes. Junte 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante),
batendo por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione 2 latas de
creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme
branco.
5- Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma
camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de
creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2
horas.